lunedì, Settembre 16, 2024
20.9 C
HomeSportTrapani-Picerno 0-3, prestazione deludente dei granata

Trapani-Picerno 0-3, prestazione deludente dei granata

Troppe occasioni sprecate e tante sbavature difensive: i granata restano a quota 1

TRAPANI (4-3-3): Seculin; Ciotti (69′ Zuppel), Gelli, Sabatino, Martina (45′ Celiento); Karic, Carraro (87′ Marino), Mastrantonio (45′ Spini); Kanoute, Lescano, Fall (45′ Bifulco). A disposizione: Ujkaj, Salamone, Udoh, Sciortino, Carriero, Valietti, La Commare. Allenatore: Alfio Torrisi

PICERNO (4-2-3-1): Summa; Pagliai, Allegretto, Gilli, Guerra (53′ Nicoletti); De Ciancio, Piterresi (87′ Franco); Vitali (53′ Energe), Petito, Esposito (53′ Volpicelli); Maiorino (67′ Santarcangelo). A disposizione: Merelli, Seck, Santi, Cecere, Papini, Cardoni. Allenatore: Francesco Tomei

Marcatori: 20′ Maiorino (P), Gelli (Aut. P), Volpicelli (P)

Note: – ammoniti: Guerra (P), Tomei (All. P), Allegretto (P), Gilli (P)

Di fronte ai 4783 del “Provinciale”, il Trapani inizia bene la partita con un calcio di punizione da posizione pericolosa. Pressing asfissiante dei granata che, una volta perso il possesso, non lasciano giocare il Picerno. La formazione di Tomei prende coraggio intorno al 10′, tuttavia senza risultare pericolosa. Al 17′ Ciotti, da rimasto solo al centro dell’area, calcia malissimo e il pallone finisce fuori. Seconda occasione appena un minuto più tardi con un cross che taglia tutta l’area senza trovare, però, nessuna maglia granata. E ancora, al 20′, cross di Ciotti indirizzato a Fall, ma il passaggio è troppo lungo e si spegne sul fondo. Errore clamoroso di Sabatino che, frettolosamente, serve un pallone a metà strada tra Martina e Maiorino, con il numero 10 del Picerno che colpisce la sfera, ulteriore errore di Gelli che manda Maiorino verso la porta per lo 0-1. Ancora il Trapani al 29′ con un rasoterra di Martina che serve Kanoute in area e che, in girata tira sull’esterno della rete. Assedio totale dei siciliani negli ultimi minuti del primo tempo, poi il tiro di Petito dalla distanza che trova la pronta risposta di Seculin e il rinvio di Ciotti che ha anticipato Maiorino. Altra occasione per i rossoblu, interrotti nuovamente da Sabatino che lancia in profondità Kanoute che calcia verso la porta, ma il tiro viene parato da Summa.

Inizio propositivo del Trapani che, ancora una volta, lascia partire il Picerno in contropiede e realizza il gol dello 0-2 con la doppietta personale di Maiorino, solo al centro dell’area granata. Al 64′ ancora un’imbucata dei rossoblu che, in posizione decisamente dubbia, ma giudicata regolare dall’assistente, porta alla rete di Volpicelli per lo 0-3. Al 75′ è Bifulco a provare a dare almeno una scossa, ma il tiro dalla distanza termina alto sulla traversa. Al 76′ Karic fa partire il tiro, ma è il palo a negargli il gol. Ancora un tentativo di Kanoute all’80’ senza centrare lo specchio. Sul finire ancora un’opportunità per il Trapani che ha provato prima con Celiento e poi con Gelli a battere Summa. A condannare i granata un’enorme quantità di errori sotto porta e troppe sbavature difensive contro un organizzato Picerno che va a quota 6 in classifica.