di Federico Tarantino

Netta vittoria per il Dattilo ieri pomeriggio in quel di Rende con il risultato finale di 1-4. Una partita in discesa per i biancoverdi che hanno vinto una gara in scioltezza dopo essersi portati in vantaggio dopo pochi minuti di gioco. A sbloccare l’incontro è stato Vincenzo Manfré, alla prima rete stagionale. Un cross dalla destra perfetta per il piede dell’attaccante biancoverde. La seconda rete biancoverde è un “gollonzo”, degno dei tempi d’oro della Gialappa’s Band, con un liscio del portiere Quintero che ha lasciato andare il pallone in porta a seguito del retropassaggio del difensore. Nel finale del primo tempo il Dattilo continua ad attaccare e trova la rete con Bonfiglio e poi con Terranova che ha spiazzato il guardiapali del Rende dal dischetto. Nel secondo tempo il Rende ha provato a reagire, ma la reazione è stata concretizzata solamente attraverso il rigore trasformato da Louzada a gara già ampiamente decisa. Quella di ieri è stato il primo successo del 2021 per il Dattilo, che, dopo aver rimediato cinque sconfitte in sei gare, è uscita dalla zona calda della classifica, abbandonando così i play-out. Il Dattilo oggi riprenderà gli allenamenti, ma non saprà se domenica scenderà in campo al Provinciale. Il Marina di Ragusa, prossimo avversario, ha tre calciatori under positivi al covid-19 ed ha fatto richiesta alla Lega Nazionale Dilettanti di rinviare il match. In attesa di ufficialità, il Dattilo si gode la vittoria contro l’ultima in classifica.