domenica, Settembre 22, 2024
27.1 C
HomeSportIl Dattilo ritorna a sorridere

Il Dattilo ritorna a sorridere

Vittoria contro il Rende per 2 a 1 e abbandona il periodo difficile senza cinque vittorie.

di Federico Tarantino

Torna al successo il Dattilo, dopo cinque gare senza alcuna vittoria nel campionato di serie D. A decidere la vittoria dei biancoverdi di ieri per 2 a 1 è stato Pietro Terranova, che ha trasformato le due occasioni dal calcio di rigore. Nel secondo tempo il Rende aveva pareggiato con Novello. Il Dattilo è apparso in crescita rispetto alle ultime uscite stagionali e con questo successo mister Ignazio Chianetta salva la propria panchina. La gara era stata sbloccata nel primo tempo grazie al calcio di rigore conquistato da Di Giuseppe. Un fallo netto, che alla visione delle immagini, però, appare fuori area, contrariamente a quanto evidenziato dal direttore di gara e trasformato sei minuti dopo da Terranova. Nel secondo tempo il Rende ha cambiato modulo e all’ottavo ha trovato il pareggio con Novello sugli sviluppi di un calcio d’angolo. La formazione calabrese ha provato a mantenere viva la speranza, ma quando tutto sembrava già definito, il Dattilo ha trovato nuovamente il vantaggio dal dischetto. Un fallo nato a seguito del calcio di punizione di Sekkoum, fermato dal gomito di Gozzerini. Nell’occasione è stato espulso il tecnico Tommaso Napoli: l’allenatore sosteneva che il fallo era stato commesso al di fuori dell’area. Una protesta smentita poi dalle immagini, mentre dal calcio di rigore ancora Terranova ha spiazzato Quintero e ha consegnato così la vittoria al Dattilo.