È in programma venerdì 1° Aprile presso l’Agriturismo Vultaggio l’appuntamento con Osterie d’Italia 2022, l’evento voluto da Slow Food Trapani che metterà insieme per una sera 8 tra le migliori osterie del territorio, per un’evento che si annuncia come “il più gustoso dell’anno”. Ad accompagnare le degustazioni 8 cantine che, per l’occasione, presenteranno etichette dedicate all’evento. La serata si aprirà alle 20 con la presentazione a cura del coordinatore regionale di Slow food Rodolfo Paternicò della “Guida Osterie d’Italia 2022”, edito da Slow Food. Poi, alle 21, prenderanno il via le degustazioni delle leccornie che gli chef avranno preparato per l’evento.

Le Osterie :
Vultaggio Agriturismo – Caupona – Al Solito Posto – Dolcevita – Gli archi di San Carlo – Piccolo Borgo – Al Ritrovo di Peppe Buffa – Cantina Sicilana

Il Menù:
Busiate con stufato di maialino nero dei Nebrodi – Agriturismo Vultaggio
Cuscusu tonno e finocchietto – Al Ritrovo di Peppe Buffa
Cuscusu Trapanese – Al Solito Posto –
Stracotto d’agnello – Caupona
Pizze fritte e tuma a cotoletta – Gli Archi di San Carlo
Caponata siciliana e pasta rianata – Dolce Vita
Sarde allinguate – Cantina Siciliana
Polpo fritto su macco di fave e finocchietto – Piccolo Borgo

Le Cantine:
Fabio Ferracane – Di Legami – Gorghi Tondi – Augustali – Casa Grazia – Ramaddini – La Chiusa – Tornatore

Insomma, quella che si prospetta è una grande serata celebrativa della migliore cucina trapanese di tradizione.